Фабрика Laima перестанет производить шоколад из какао-бобов (53)

фото

Экономика | 5 июня 2015 года, 14:18

Кондитерская фабрика Laima больше не будет самостоятельно изготавливать шоколад из какао-бобов, а перейдет на производство сладкой продукции из какао-массы. Об этом рассказал председатель правления латвийского концерна NP Foods Эрик Смит-Хансен.

Ранее Laima позиционировалось как предприятие, которое производит шоколад самостоятельно. Как отметил Смит-Хансен, такое решение было принято из-за растущей конкуренции и стандартов качества.

"Это делается, чтобы поддержать стандарт качества и конкуренцию на экспортных рынках. В мире стремительно возрастают требования к качеству продукции, и Laima, продолжая самостоятельно заниматься переработкой какао-бобов, не сможет конкурировать, и будет в числе проигравших", - сказал председатель правления NP Food.

По его словам, в данный момент рассматриваются 5-6 производителей какао-массы, а на рижском заводе проводятся эксперименты, в рамках которых будет выяснено, какая марка какао-массы лучше подходит для производства продукции Laima. Сообщается, что переход на производство шоколада из готовой какао-массы может быть начат в конце этого года.

"Мы будем использовать какао-массу высшего качества, без применения растительных масел. В год Laima производит около 4,7 миллионов кг шоколада, и переход на использование в его производстве готовой какао-массы позволит продолжать работать без понижения качества продукции", - рассказал Смит-Хансен, добавив, что существенных изменений данное нововведение производству не принесет.

Комментарии 53
Влад1 год назад
Вообще норвежцы владельцы Лаймы молодцы, действительно зачем производить шоколад из какао-бобов, если его можно производить просто из КАКИ высшего качества.
Это уже будет не шоколад фабрики "LAIMA"!
факт1 год назад
Я понял мысль!- теперь шоколад будут делать из шпрот!