Белоруссия запретила реэкспорт морепродуктов из Латвии в Россию (5)

фото

Экономика | 5 июня 2015 года, 18:34

Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии ввел запрет реэкспорт в Россию рыбо- и морепродукции из Эстонии и Латвии, говорится в сообщении ведомства.

"С целью усиления ветеринарного контроля и недопущения реэкспорта в Россию рыбо- и морепродукции из Эстонии и Латвии, ввозимой на территорию Белоруссии, не допускается переоформление грузов с рыбо- и морепродукцией, отгруженных в адреса белорусских получателей после 4 июня и странами происхождения которых являются Эстония и Латвия, для дальнейшего реэкспорта в Российскую Федерацию", — говорится в документе белорусского ведомства.

Департамент предписывает белорусским ветеринарным специалистам при оформлении ветсертификатов Таможенного союза на эти грузы в обязательном порядке указывать, что "вывоз с территории Белоруссии в Российскую Федерацию для дальнейшей реализации запрещен". Этот текст также должен быть внесен в уже действующие разрешения.

Россельхознадзор с 4 июня ввел запрет на поставку в Россию рыбной продукции из Латвии и Эстонии, говорится в сообщении службы. Запрет связан с системными нарушениями, выявленными Россельхознадзором в ходе инспекции, а также наличием в продукции запрещенных и вредных веществ.

Источник: РИА Новости
Комментарии 5
saray1 год назад
Страуюма: Ринкевич соблюдает интересы государства
сoment1 год назад
На коллективные гадости надо давать и коллективный отпор, может тогда хотелка и успокоится. Молодец Белоруссия, поступила, как настоящий партнер, Казахстан, кажется, поступил аналогично. Так и должны поступать члены одной связки. Только так можно доказать свою жизнеспособность.
ёптики1 год назад
у наших собраны уже чемоданы за океан,не зря лизун-сасун напал...