ЛАИР: латвийские предприниматели имеют потенциал на китайском рынке

фото

Экономика | 8 июня 2015 года, 09:44

На китайском рынке у латвийских предпринимателей есть потенциал, заявила Латвийскому радио руководитель представительства Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) в этой стране Иева Якобсоне-Белломи, передает радио MIX FM 102,7.

Она рассказала, что для успешной продажи товара важен хороший маркетинг и упавовка. Это имеет значение для китайского рынка, потому что тогда товар попадает в категорию люкс и востребован в состоятельном слое общества. Например, недавно в Шанхае был большой интерес к латвийским шпротам, потому что у них красивая упаковка.

Китай - страна с загрязненной средой, поэтому востребованы "зеленые", инновационные, нишевые продукты, рассказала Якобсоне-Белломи. Она рекомендует смотреть на Китай как на стратегический рынок с большим потенциалом, над которым нужно долго и прилежно работать. Например, Stendera ziepju fabrika для завоевания этого рынка потребовалось 2-3 года работы.

Якобсоне-Белломи напомнила об очень больших исторических различиях между Китаем и Латвией, но многое между государствами происходит сравнительно быстро и успешно.

Напомним, 1 июня Администрация сертификации и аккредитации Китайской Народной Республики официально разрешила 11 латвийским рыбоперерабатывающим предприятиям экспортировать продукцию.

Комментарии