Страюума хочет присвоить Даугавпилсу статус свободной экономической зоны (6)

фото

Экономика | 8 июня 2015 года, 12:27

Премьер-министр Лаймдота Страюума во время своего визита в Даугавпилс пообещала поинтересоваться возможностями предоставления этому городу статуса свободной экономической зоны (СЭЗ). Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

На пресс-конференции руководитель Даугавпилсской думы Янис Лачплесис сообщил, что обсудил с главой правительства разные актуальные для города вопросы, в том числе связанные с присвоением статуса СЭЗ Даугавпилсу и другим территориям в Латгале. Предприниматели ждут этого, и юридически вопрос решаем.

Страуюма в ходе визита выразила удовлетворение общим развитием Даугавпилса в сфере промышленности, культуры, образования и других сфер. Она отметила, что открытие арт-центра Марка Ротко привлекло к городу множество туристов со всего мира. Развитию Даугавпилса способствует также наличие университета.

"Да, Латгале дальше от центра и здесь меньше людей, но в целом капитальных проблем в развитии региона я не вижу", - сказала премьер.

Комментарии 6
Лёлик.1 год назад
"Да, Латгале дальше от центра и здесь меньше людей, но в целом капитальных проблем в развитии региона я не вижу", - сказала премьер.
+++ Вот это анализ , быстро , чётко и понятно - денег нет и не будет , выживайте как хотите...
тупица1 год назад
Тюрьмы пооткрывать,чтоли? Свободная зона..?
Garik1 год назад
Самой свободной от экономики!?