В России нет ажиотажа из-за отсутствия латвийских шпрот (3)

фото

Экономика | 8 июня 2015 года, 13:43

Сети Metro и "Глобус" не наблюдают повышенного спроса на рыбную продукцию из Латвии и Эстонии после запрета ее ввоза в Россию, сообщили РИА Новости представители ритейлеров.

Россельхознадзор с 4 июня ввел запрет на поставку в Россию рыбной продукции из Латвии и Эстонии. Ограничения связаны с системными нарушениями, выявленными Россельхознадзором в ходе инспекции, а также наличием в продукции запрещенных и вредных веществ.

"В данный момент ажиотажа в спросе не наблюдается. Товарных запасов рыбных консервов из Латвии и Эстонии в Metro Cash & Carry и у поставщиков хватит на два месяца регулярных продаж. Естественно, в случае возникновения ажиотажа, данный период сократится", — сказала руководитель по внешним коммуникациям российского Metro Оксана Токарева.

Она отметила, что консервы из Латвии и Эстонии занимали незначительную долю в продажах Metro, поэтому говорить о потерях сети почти не приходится. Кроме того, производители России уже предлагают замещение запрещенным продуктам.

"Безусловно, все будет зависеть от качества предлагаемых позиций и готовности клиентов оперативно переключаться с импортного на отечественный продукт", — добавила Токарева.

"Ажиотажа нет. Чтобы понять, что будет происходить дальше, необходимо понаблюдать динамику в течение нескольких дней. Запасов для "Глобус" рыбных консервов из этих стран у поставщиков в наличии на три-пять месяцев торговли в зависимости от бренда", — подтвердили и в пресс-службе сети гипермаркетов "Глобус".

Доля рыбной продукции из Латвии и Эстонии, включая консервы, в продажах составляет 6% в количественном и 10% в денежном выражении от ежемесячного товарооборота.

"Потери сети от запрета на поставки рыбной продукции из Латвии и Эстонии составят порядка 2,5 миллиона рублей", — добавили в пресс-службе, отметив, что компании РФ частично смогут компенсировать поставки рыбных консервов, в частности — шпрот.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
Sedna1 год назад
ржунимагу.....:))))))))))))))))))))))))

В России должен быть ажиотаж из-за онкошпрот? :))))))))))))

Ох и самомнение:))))))))))))))))))

Щас у Кремля майдан из-за этого устроят :)))))))))))
послушный1 год назад
"В России нет ажиотажа из-за отсутствия латвийских шпрот" - а какой ажиотаж в Латвии из-за этих Шпрот.Флагман Экономики остановился. А неблагодарная Россия даже не заметила отсутствие шпрот.
Щукарь1 год назад
Надо в России создать партию , которая будет бороться за права латышских шпрот! Дескать, не могём без яда, подайте его скорее, а то мы всё уже скупили!