Страуюма не обещает финансовой помощи предприятиям Даугавпилса (ФОТО)

фото

Экономика | 8 июня 2015 года, 16:07

В ходе визита в Даугавпилс премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство") признала, что предприятия, которые столкнулись с трудностями в связи с экономическими санкциям ЕС против России и падением курса российского рубля, вряд ли могут рассчитывать на финансовую поддержку со стороны государства.

"Осенью прошлого года, когда ЕС ввел экономические санкции против России, Кабинет министров принял ряд решений о поддержке предпринимателей, в том числе налоговых каникулах и различных административных льготах. Финансовую поддержку предприятиям оказывать не планируется", - пояснила Страуюма.

Молочной промышленности в прошлом году было выделено 13 млн евро, в настоящее время на очереди стоит рыбная отрасль, отметила премьер, добавив, что для молочной и рыбной продукции постепенно открывается китайский рынок, и это радует.

Премьер считает, что предприятия Даугавпилса больше пострадали не из-за экономических санкций против России, а из-за обесценивания рубля, в результате чего сотрудничество с соседней страной стало не таким выгодным.

Комментарии