Россияне инвестируют средства в латвийское предприятие по переработке молока (2)

фото

Экономика | 10 июня 2015 года, 08:33

Предприятие по закупке и торговле молоком Baltic Dairy Board, которое два года назад как Sigilo KV приобрело на аукционе неплатежеспособное предприятие Bauskas piens, начало строительство завода с привлечением российских инвесторов. На предприятии планируется производить продукты из молочной сыворотки и лактозы, передает радио MIX FM 102,7.

Как сообщили агентству на предприятии, с Латвийским агентством инвестиций и развития подписан договор о привлечении средств из Европейского фонда регионального развития в размере 1,738 млн евро, а общие инвестиции в проект составят 4,057 млн евро.

Уже заключены договоры с поставщиками оборудования, начат монтаж оборудования.

Площадь завода составит более 800 кв.м., его планируется завершить к ноябрю. Лактозу будут перерабатывать в этанол, а далее в биоэтанол, добавки к кормам для скота и сжиженный углекислый газ. Из сыворотки планируется получать протеин.

Продукция будет продаваться на местном и европейском рынках.

Напомним, В 2011 году россияне приобрели два крупнейших латвийских предприятия по переработке молока - Rīgas piena kombināts и Valmieras piens, внеся их в группу Food Union.

В свою очередь, финансовый партнер концерна Food Union - международная группа частных инвесторов Meridian Capital - купит одно из крупнейших предприятий Латвии в молочной отрасли Rīgas piensaimnieks.

Комментарии 2
Marina Macuganova1 год назад
Bespontovo vkladivat v biznas etoi strani...
Marina Macuganova1 год назад
Bespontovo vkladivat v biznas etoi strani...