Ушаков о повышении налога на недвижимость: это попытка сбалансировать бюджет (8)

фото

Экономика | 10 июня 2015 года, 10:14

Повышение налога на недвижимость - это попытка сбалансировать бюджет самоуправления в следующем году, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" мэр Риги Нил Ушаков, передает радио MIX FM 102,7.

По его словам, Минфин прогнозирует ухудшение экономической ситуации, что означает меньший государственный бюджет и сокращение в столичном бюджете. Повышая налог на недвижимость, самоуправление компенсирует предстоящее снижение.

Мэр подчеркнул, что повышение налога затронет в основном состоятельную часть общества, а для малоимущих и семей с детьми ничего не изменится. Ушаков допускает, что дополнительно взысканными налогами в размере 20 млн евро будут компенсированы только убытки по другим позициям.

Как сообщалось, Рижская дума решила повысить налог на недвижимость для владельцев земли, на квартиры без декларированных жильцов, неухоженные земли и объекты самовольного строительства.

Комментарии 8
леший1 год назад
жить стало лучше, жить стало веселее----после того как Нил женился, ему стало не хватать карманных денег? ну, что ж страна не дадим Нилушке умереть с голоду, предлагаю--- кто чем может--- кто одеждой, кто крупой поможем несчастному
Иван1 год назад
Трепло брехливое, ждём следующих выборов с нетерпением)
Sedna1 год назад
А не могли бы , г-ш Ушаковс, сбалансировать бюджет не счет простых и практически нищих людей, а за счет экономики с политикой? Или для вас это очень сложно? Проще людей раздевать?