Полиция безопасности: транзит из России является рискованным для Латвии (49)

фото

Экономика | 10 июня 2015 года, 12:07

Несмотря на обострение отношений между Россией и Западом, российские предприятия продолжают инвестировать средства в латвийскую транзитную отрасль, что подтверждает их желание и в дальнейшем использовать латвийский коридор для транзита грузов. В свою очередь, зависимость от этих грузов может создать риски для Латвии, объяснили в Полиции безопасности.

По мнению специалистов Полиции безопасности, ситуация с российским транзитом может быть использована как инструмент влияния на принятие решений в сферах внутренней и внешней политики Латвии.

В прошлом году Латвии не удалось достичь значительного прогресса в привлечении транзита из других регионов, а именно это могло бы уменьшить зависимость Латвии от российских транзитных грузов, указали в Полиции безопасности.

Напомним, ранее Полиция Безопасности также отметила, что работа российских спецслужб, направленная против Латвии, продолжает осуществляться на высоком уровне.

Комментарии 49
леший1 год назад
ну, что осталось ещё транзит загубить и можно смело заказывать гроб----знает ли ПБ откуда берутся деньги на ИХ нехилую зарплату? может лучше жевать, чем говорить
Sedna1 год назад
Ой.... Правильно всё решила ПБ. Ой, как правильно. С энтим самым транзитом из агрессивной и страшной России могут приехать зелененькие человечки и захватить власть, а саму ПБ - распустить. Ой, не пущать! Вот НАТО можно, цыган и арабов можно, но Россию?! Да еще транзитом?!
адьюльтер1 год назад
Эти так называемые эксперты- полудурки из пэбэ, если запамятовали, следует напомнить, получают большие (незаслужено) зарплаты из госбюджета, огромной статьей дохода является транзит грузов большей частью из России! При этом это заработаные деньги, а не взятые очередной раз в мвф вдолг!