KVV Liepājas metalurgs не платит за газ и электричество (ДОПОЛНЕНО) (8)

фото

Экономика | 10 июня 2015 года, 14:37

Предприятие KVV Liepājas metalurgs задерживает платежи Latvenergo и Latvijas gāze, сообщили на предприятиях, не назвав суммы задолженностей.

На Latvenergo рассказали, что от KVV Liepājas metalurgs получены обещания о частичном погашении задолженности на этой неделе, но не исключается и возможность прервать электроснабжение предприятия.

Latvenergo начиная с мая несколько раз обращалось к руководству KVV Liepājas metalurgs в поисках конструктивного сотрудничества. С января по май платежи производились в нормальном ритме.

Представитель Latvijas gāze Винсент Макарис также заявил, что KVV Liepājas metalurgs регулярно задерживает платежи за газ. Если платежи не будут получены, предприятие получит предупреждение об отключении.

Между тем, представитель KVV Liepājas metalurgs Инесе Озолиня заявила, что проблемы носят чисто технический характер.

"Учитывая, что предприятие работает в неполный производственный цикл, и в случае многих платежей необходимо осуществлять предоплаты, в связи с чем возникают проблемы с оборотными средствами для оплаты текущих счетов", - сказала Озолиня.

По ее словам, предприятие сотрудничает со всеми своими партнерами.

"Эту ситуацию мы также объясняем своим партнерам по сотрудничеству, и с каждым из них проводим индивидуальные переговоры. На данный момент KVV Liepājas metalurgs как инвестор вложил примерно 55 миллионов евро, но сейчас важно стабилизировать постоянную работу предприятия и произвести текущие платежи с объема продаж. Оборотные средства являются проблемой для любого производственного предприятия", - отметила Озолиня.

Она подчеркнула, что предприятие способно погасить все задолженности.

"В тоже время хотим подчеркнуть, что прокатные станы KVV Liepājas Metalurgs работают на полную мощность и предприятие финансово способно погасить очередные платежи предприятия. В свою очередь, во вторник было произведено перечисление за потребленный газ в размере 250 000 евро. Следующий платеж в размере 240 000 евро надо произвести до 19 июня. В свою очередь компании Latvenergo перечислено 163 000 евро, такую же сумму надо оплатить до 12 июня, кроме того на сегодняшний момент мы попросили разбить оплату по частям в размере 580 тысяч евро, которую необходимо произвести до конца месяца. Стоит отметить, что KVV Liepājas Metalurgs является одним из крупнейших потребителей этих энергоресурсов в стране и они составляют значительную часть себестоимости продукции", - заключила Озолиня.

Комментарии 8
Однако!1 год назад
К.В.В. работает в лучших традициях украинского бизнеса
Действительно ...1 год назад
А ведь был конкурс ... ( якобы ) , Но почему-то россиянам не отдали ! Сейчас бы процветал комбинат и народ бы не лихорадило !
Ан нет ... кому нужен этот народ ! С хохлами лучше дружить ..., вот и отгребли , бездарные латвийские правители ! Сейчас закроют транзит грузов из Россия , затем транзит рыбной продукции через России !!! И что дальше ? ... Браво ! Продолжаем делать ошибки ... сознательно !!! Т.е ... Предаем свой народ !!!
LV1 год назад
Украина и латышей развела .Пущай Эужопа платит.