Россия может запретить транзит рыбы из стран Балтии (8)

фото

Экономика | 10 июня 2015 года, 14:46

Россельхознадзор не исключает запрет на транзит через Россию рыбы и рыбной продукции из Литвы, Латвии и Эстонии, сообщают российские информационные агентства, ссылаясь на заявление директора службы Сергея Данкверта.

"Вполне вероятно, что введем ограничение на транзит рыбы и рыбной продукции из стран Балтии в Казахстан", - заявил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, это связано с тем, что часть рыбы, в том числе и норвежской, остается на территории России.

"Схема известна: эту рыбу оформляют предприятия Латвии и Эстонии, якобы она у них производится. Затем машины с продукцией, предназначенной якобы для Казахстана, остаются в России, а документы на них оформляются в Казахстане", - пояснил глава Россельхознадзора.

Как отметил Данкверт, отследить эти нарушения непросто.

"К тому же мы не знаем, насколько безопасна эта продукция", - добавил он.

Глава службы сообщил, что эти проблемы планируется обсудить с коллегами из Казахстана. Консультации начнутся в четверг.

"Но вероятность того, что запретим транзит из стран Балтии очень большая", - сказал он.

По его словам, необходимость этого также связана с тем, что с 4 июня РФ запрещает ввоз рыбы и рыбной продукции, из Латвии и Эстонии.

"Если вводим запрет на поставки продукции, то необходимо ограничивать и ее транзит, а то она все равно попадет на наш рынок", - отметил он.

Комментарии 8
ja1 год назад
Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич должен покрыть все убытки латвийским производителям из собственной зарплаты. Фактически каждый потерянный для производителей рынок сбыта должен стать минусом к зарплате Ринкевича.
леший1 год назад
пипец договору с Китаем----как будем в Китай шпроты завозить?-----предлагаю подземный ход, если начнём копать завтра, то лет через 50 МЫ доберёмся до Украины
Выражение личного мнения1 год назад
Будем надеяться,что дойдёт до полной изоляции нацистских режимов.