Латвия из-за запрета РФ на импорт рыбы потеряет 100-200 миллионов евро (7)

фото

Экономика | 10 июня 2015 года, 17:11

Потери, которые понесут латвийские предприятия рыбной промышленности из-за запрета на ввоз продукции в Россию, составят от 100 до 200 миллионов евро, сообщил журналистам министр земледелия Латвии Янис Дуклавс.

"В связи с запретом не остановится вся рыбная промышленность, но размеры убытков могут составить от 100 до 200 миллионов", — сказал Дуклавс. По его словам, сейчас министерство пытается подсчитать возможные последствия более точно.

Россельхознадзор с 4 июня ввел запрет на поставку в Россию рыбной продукции из Латвии и Эстонии. Ограничения связаны с системными нарушениями, выявленными Россельхознадзором в ходе инспекции, а также наличием в продукции запрещенных и вредных веществ.

Источник: РИА Новости

Комментарии 7
Sedna1 год назад
Да фигня какая. Что могут означать какие-то жалкие 100-200 мильёнов по сравнению со сладостью мести России? Спросите у вашего соратника Сопли Зеленой Иесалниекса, он вам популярно объяснит всё.
сначала1 год назад
Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич должен покрыть все убытки латвийским производителям из собственной зарплаты. Фактически каждый потерянный для производителей рынок сбыта должен стать минусом к зарплате Ринкевича.
Лёлик.1 год назад
Я тоже считаю , что это всё мелочи жизни , тем более что на носу грандиознейшее мероприятие - долгожданный гейпарад , всех рыбопереработчиков приглашаю , некоторым может повезти и они сменят профессию на более престижную и поймают на конец..., ну кто и что поймает на свой конец , это уже другая история...