Ринкевич: латвийских рыбопереработчиков в Канаде "ждут" конкуренты (6)

фото

Экономика | 10 июня 2015 года, 16:45

Канадский рынок рыбной продукции перспективен, однако латвийские предприниматели на нем должны быть очень конкурентоспособны, так как им придется считаться с наличием местных производителей, считает министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, мнение которого изложил пресс-секретарь Мартиньш Дрегерис.

По словам Ринкевича, МИД активно работает над расширением экспорта рыбной продукции на перспективным рынках, в том числе в Северной Америке. Также МИД следит за завершением процесса сертификации в ряде стран, используя сеть посольств и почетных консульств, однако в каждой стране в системе сертификации есть свои нюансы.

В США и Канаду в данный момент экспортируют свою продукцию несколько латвийских компаний - "Бривайс вилнис", "Gamma-A", "Karavela", "Unda", "Futurus Food", "Sabiedriba IMS", "Diolla","BTV", "Gamma-A", "Baltreids", "Роню 6" и "Salas zivis".

"В США нужно учитывать, что сертификация требуется на каждый продукт в отдельности, а не на группу продуктов. Также следует тщательно ознакомиться с условиями импорта, чтобы попасть на канадский рынок", - отметил министр.

Он добавил, что экспорту продукции в США и Канаду может способствовать предстоящее заключение договоров о свободной торговле с этими странами.

Комментарии 6
Sedna1 год назад
Помниться, лет 20 с лишним вы тоже на всех углах кричали, что завалите Европу и Америку беконом и маслом. И чтой-то у вас не сросолось, ибо ОНИ такое качество не едят. И кильку вашу тоже есть не станут. Это вам не Россия, куда всё можно было сбросить. Так что - за что боролись, на то и напоролись.
найден отпущения1 год назад
Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич должен покрыть все убытки латвийским производителям из собственной зарплаты. Фактически каждый потерянный для производителей рынок сбыта должен стать минусом к зарплате Ринкевича.
Ольга1 год назад
Шведы, Датчане и Фины считают кильку сорной рыбой и делают из нее только муку.
Канадцы напротив очень любят кильку, а если не полюбят то нужно каждый день впихивать в горловину ВВ Фрейберги банку шпротов.