Руководство KVV Liepājas metalurgs разработало два бизнес-плана (2)

фото

Экономика | 11 июня 2015 года, 07:48

Руководство KVV Liepājas metalurgs разработало два бизнес-плана, в соответствии с одним из которых будет продолжена работа завода. В конце июня оба документа будут переданы на рассмотрение правительству, сообщил один из руководителей предприятия Валерий Кришталь.

Первый план предусматривает, что свою работу продолжит прокатный цех, и продукция будет производиться на основе закупленных заготовок. Максимальная мощность цеха – 64 тонны в месяц. Сейчас цех работает примерно в половину мощности.

"В прокатный цех мы набираем новых работников – на этой неделе приняты уже 30 из них. В данный момент здесь работают 320 человек", – рассказал Кришталь.

Второй план, который KVV Liepājas metalurgs готовится подать правительству, предусматривает возобновление работы плавильного цеха.

"Чтобы реализовать этот сценарий, нам нужна поддержка правительства Латвии – ясный план правительства, а также график, который объяснит, как планируется уменьшить платежи за закупку компонентов электроэнергии. Перед приобретением предприятия администратор информировал нас о том, что этот вопрос будет решен в 2015 году, и мы считались с этим, и продолжаем считаться", - отметил Кришталь.

Он подчеркнул, что для реализации второго сценария необходимо выполнить все условия – решить вопрос с закупками компонентов и стабилизировать рынок металлолома.

При выполнении условий плавильный цех может свою работу возобновить в конце сентября.

По словам Кришталя, убытки KVV Liepājas metalurgs достигли 4,2 миллиона евро.

Как сообщалось, в настоящее время с работы на заводе уже уволено около 150 человек, которым выплачены зарплаты и компенсации на сумму почти 100 тыс. евро.

Член правления предприятия Игорь Коваленко ранее заявил, что проблемы возникли из-за ухудшения ситуации на металлургическом рынке и удорожание сырья. Ситуацию еще больше осложняет влияние высокой доли компонента обязательной закупки электричества на себестоимость продукции сталеплавильного цеха, которая при работе на полную мощность (75 000 тонн в месяц) достигает 13,8 млн евро в год.

Напомним, министр экономики Латвии Дана Рейзниеце-Озола ранее заявила о том, что в случае, если новые владельцы KVV Liepājas metalurgs не выполнят свои обязательства, то может быть рассмотрена возможность поиска новых инвесторов.

Комментарии 2
Garik1 год назад
Третий - списать на геополитическую ситуацию в мире! Наши поймут и простят. И компоненту отменят, и реверсную поставку газа с нашей доплатой организуют.
Лёлик.1 год назад
Це перемога...