В Латвии не снизят НДС на отопление (2)

фото

Экономика | 11 июня 2015 года, 16:46

Бюджетно-финансовая комиссия сегодня отклонила предложение снизить ставку налога на добавленную стоимость (НДС) на отопление.

Соответствующее предложение комиссия рассматривала по инициативе жителей. На портале manabalss.lv за снижение НДС на отопление с 12% до 5% подписалось более 10 тыс. человек.

На заседании комиссии было заслушано мнение Минфина. Парламентский секретарь министерства Арвилс Ашераденс заявил, что снижение ставки НДС на отопление - не лучший способ, как поддержать малообеспеченных жителей. Вместо этого следует использовать уже доступные возможности социальной защиты, например, квартирные пособия.

Председатель бюджетно-финансовой комиссии Карлис Шадурскис ранее заявил, что в настоящее время нет возможности снизить налог на отопление. Он считает, что неблестящая ситуация, сложившаяся в госбюджете, не позволяет пойти на такой шаг. К тому же была теплая зима, и стоимость энергоресурсов не так высока, как в кризисные и докризисные годы.

Комментарии 2
ну вот1 год назад
Тогда правительство в отставку! У самих компенсации до тысячи евро за халупы на хуторах, государство им оплачивает найм фешенебельного жилья на месте. Ни за что не платят. А народ доят ца оторванные Шкелой сиськи! Однако мрази. Валите на хрен. Даешь недоверие правительству. Страуюма народ не разделяет "работу" твоего правительства. У народа Ты и тебе подобные отобрали право выбирать призидента, премьера, министров. Такая маленькая страна, амбиций больше чем во Франции. Над Латвией и так весь мир потешается. Сказать сколько во Франции чиновников на 65 млн. человек? 280 000 человек не считая военных. У нас более 600 000 тысяч на 1,5 млн жителей страны. Это же корумпированная во всех смыслах страна! Полиция себя хвалит в интернете за преступления, отсутствия защиты населения, мародерствует. Погранцы постоянно проносят котрабанду, лес валят в 10 раз больше чем в 2011 году. Налоги самые большие в мире у нас! В той же Франции для пенсов с пенсии 2000 евро, только с 1 октября поднимут налог с 3,3% до 6,6% . У нас все кто 227 евро платят 6% налог! За что? Приватизировали квартиры без земли/с землей ввели налог на личные вещь- имущество. Тогда введите налог на книги, телевизоры, телефоны, одежду, обувь, продукты, лекарство в размере 1,5 % от стоимости личного имущества- разом все дыры закроем даже в заднице-срат_ь то ужо не чем будет народу. Консолидируйте, а мы тем временем налаживаем отношение для перезда в другие страны! И ни за что здесь детей не заведем! Чтобы и их так мучили ваши отпрыски- сосите у беженцев.
Bite1 год назад
В ЛАТВИИ НЕ СНИЗЯТ НДС НА ОТОПЛЕНИЕ...
А в Латвии никогда ничего не снизят, нет такого слова в латышском языке. Существует только одно, повысить... И торг сдесь не уместен...