Eko paipalas придется уничтожить 30 тыс. перепелок (1)

фото

Экономика | 11 июня 2015 года, 20:56

Производителю перепелиных яиц Eko paipalas, в продукции которого Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) обнаружила запрещенный антибиотик хлорамфеникол, придется уничтожить 30 тыс. птиц.

Как сообщил совладелец предприятия Борис Муревич, Eko paipalas получило соответствующее распоряжение ПВС.

"В ходе проверки на предприятии ПВС установила, что запрещенное вещество попало в яйца, потому что перепелов кормили кормом, в составе которого был хлорамфеникол. ПВС поручила нам уничтожить всех птиц. Чтобы у потребителей больше не возникало сомнений в безопасности и качестве нашей продукции, мы выполним это решение, а также сменим поставщиков корма", - заявил Муревич.

Он сообщил, что прежде предприятие закупало корм у литовской компании "Кауна грудай".

Также Eko paipalas продолжит расследование, как антибиотик попал в яйца. Образцы продукции и корма будут направлены в независимые лаборатории в Европе, и после получения результатов будет понятно, кто виноват в ущербе, сказал Муревич.

Как сообщалось, ПВС поручила изъять из продажи перепелиные яйца Eko paipalas со сроком годности начиная с 4 июня до 31 июля.

Лабораторные проверки показали, что в перепелиных яйцах содержится запрещенное вещество - хлорамфеникол. Хотя антибиотик обнаружен в яйцах в небольшом количестве, ПВС решила приостановить их продажу, а уже купленные яйца призывает не употреблять в пищу.

Комментарии 1
Перепел1 год назад
30.000 перепелов на истребление ради потреБЛЯтелей? Ребята, да Вы с ума сошли? Выпустите Их на ©вободу, пускай выкакают Ваш антибиотик. Убивать то сразу зачем? Нет, жалости к птичкам нету, просто непонятно, за что Их сразу убивать? За то, что съели не тот корм? Так прочистите Их желудочки. Тридцать тысяч... Или Вы Их просто решили таким образом списать, чтобы Свои склады мясом пополнить? Не признаетесь же...