Литовцы скупают в Курземе гостевые дома (2)

фото

Экономика | 12 июня 2015 года, 09:40

Литовцы активно скупают в Курземе гостевые дома, рассказала в интервью Латвийскому радио руководитель ассоциации "Сельский путешественник" Аснате Зиемеле, передает радио MIX FM 102,7.

Эта тенденция началась уже некоторое время назад и сейчас очень распространена в этом регионе.

Причина, по словам Зиемеле, в том, что в Литве меньше морское побережье - только Паланга и Клайпеда. Кроме того, литовцы больше ориентированы на бизнес и более активны.

Услуги, которые литовцы предлагают в гостевых домах, не отличаются от тех, что предлагают местные жители, добавила Зиемеле.

Комментарии 2
конструктор1 год назад
Странное дело, господа!
Ведь это ни для кого не секрет, что налогооблажение в Литве гораздо мягче, чем в Латвии! Там даже техосмотр, раз в два года!
А что Латвия? Она способствовала уничтожению латвийского бизнеса на корню, удушая зверскими налогами! Обратите внимание, кому принадлежат супермаркеты? А своя торговля уничтожена!
U21 год назад
Помнится пару лет обратно литовцы на день независимости Литвы прошлись с огромным флагом своей страны возле памятника Свободы в Риге,выглядело это очень несуразно,но теперь уже это выглядит так что скоро в Латвии обяжут учить литовский язык и Литва выражаясь языком местных политиков аннексирует Курземе,мотивируя это тем что там проживает много литовцев да ещё и со своей недвижимостью и землей.