Министр рекомендует KVV Liepаjas metalurgs просить налоговые каникулы (2)

фото

Экономика | 12 июня 2015 года, 16:33

Никаких изменений специально для решения проблем KVV Liepаjas metalurgs вводиться не будет, заявил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT министр финансов Янис Рейрс.

Министр считает, что выходом из сложившейся ситуации может стать просьба предприятия о налоговых каникулах.

Два проблемных для KVV Liepаjas metalurgs вопроса - о компоненте обязательной закупки электроэнергии и стабилизации цен металлолома на рынке - правительство будет решать так, чтобы решения были приемлемы для всей отрасли и народного хозяйства страны в целом, подчеркнул министр.

"Конкретных обещаний в пользу одного предприятия не будет", - подчеркнул Рейрс.

Как сообщалось, KVV Liepаjas metalurgs хочет получить от правительства четкий план и график, как планируется снижать платежи по компоненту обязательной закупки электроэнергии, а также добиться законодательных изменений для защиты местного рынка металлолома и арматуры.

В настоящее время завод вынужден сократить производство в сталеплавильном цехе, так как себестоимость продукции не обеспечивает ее конкурентоспособности с продукцией других металлургических предприятий.

В начале мая на предприятии работало около 960 человек, но в конце месяца руководство компании объявило, что после сокращения производственной деятельности работу продолжат около 300 работников. KVV Liepаjas metalurgs также имеет долги перед Latvenergo и latvijas gāze, которые могут прекратить поставки электроэнергии и газа предприятию.

Комментарии 2
ДЕД.1 год назад
И полгода Завод не продержался с вашим Другом- Еврохохлом. Это только подтверждает что ваши Минестерства Идут Правильным Путем. Да Здравствует История Успеха Латвии.
Библиотекарь1 год назад
Дабл Ять! Давайте все попросим налоговые каникулы. На полгодика... А эти, которые "элита", пусть в "монополию" поиграют, а потом лезут государством управлять.