Налог на недвижимость в Риге может увеличиться в четыре раза (16)

фото

Экономика | 14 июня 2015 года, 12:44

Со следующего года налог на недвижимость в Риге за землю и квартиры без декларированных жильцов может увеличиться в четыре раза, а в квартирах с только одним декларированным жильцом увеличение составит 30%. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как рассказали в управлении доходов самоуправления, если сейчас налог на землю и квартиру площадью 52,3 кв.м в центре Риги составляет 96,13 евро, то с 2016 года он составит 388,40 евро за квартиру без декларированных жильцов, 123,85 евро, если в квартире декларирован один жилец, и 37,15 евро, если квартира принадлежит семье с двумя детьми и семья там задекларирована.

В Зиепниеккалнсе налог на землю и квартиру площадью 52,1 кв.м составляет сейчас 42,42 евро, а с будущего года составит 273,51 евро за квартиру без декларированных жильцов, 46,14 евро, если в квартире декларирован один жилец, и 13,84 евро, если квартира принадлежит семье с двумя детьми и семья там задекларирована.

Как пояснили в самоуправлении, налог рассчитывается за землю и за здание, и в большей степени увеличится налог на здание. Налог на землю вырастет с 1% до 1,5%, а на здания - с 0,2% до 1,5%, или в 7,5 раза, если в квартире нет декларированных жильцов.

Комментарии 16
Аделаида1 год назад
Замечательный у нас мэр Ушаков! Чтобы поправить бюджет города и жить в свое удовольствие, Ушаков с каждого рижанина сдерет четыре шкуры. Так даже наше родное правительство не решилось свои налоги увеличить. А перед выборами как пел про заботу о горожанах. Ну а чо, выборы прошли, забудьте. Очень надеюсь, что на следующих выборах рижане его прокатят по полной.
Иван1 год назад
При том, про повышение этих налогов в других районах Латвии ни слова, значит только этот трепач Нилка нам устраивает хорошую жизнь. Выходит , если я один живу в двушке 44 метра - это я уже жирую, так как у меня аж на 12 хрущёвских метров больше нормы и я должен дать этой корумпантской думской гопкомпании денег!?
balamut1 год назад
Ну так ребёнок родился, коримть надо. А свой карман жалко.