KVV Liepajas metalurgs готово закупать металлолом у любого поставщика

фото

Экономика | 14 июня 2015 года, 16:32

Весной АО KVV Liepаjas metalurgs заключило договор только с одним поставщиком металлолома - Tolmets, но теперь в условиях роста цен Tolmets стало выгоднее торговать за границей, и теперь KVV Liepajas metalurgs готово закупать металлолом у любого поставщика. Об этом рассказал агентству ЛЕТА совладелец KVV Group Валерий Кришталь.

"Был договор с Tolmets, несколько вагонов с металлоломом с Украины, но никто не мог предвидеть столь стремительного скачка цен за две недели. Договор с Tolmets предусматривал, что в Балтии металлолом мы покупаем только у них. В момент, когда в Турции выросли цены, на Tolmets нам сказали - цена сейчас такая, и все. Наверное, это была наша ошибка - заключить договор только с одним поставщиком, но в тот момент других вариантов у нас не было", - пояснил предприниматель.

Он сказал, что теперь, если цена металлолома уменьшится до приемлемого уровня - около 200 евро за тонну - следующий раз плавильный цех будет запускаться по другой модели.

Сначала будет закуплен нужный объем металлолома, по крайней мере 80 000 тонн - и с договорами поставки на следующие месяцы, чтобы сырье было обеспечено по крайней мере на какой-то период, передает радио MIX FM 102,7.

"Теперь в закупке металлолома у нас нет никаких ограничений, и мы можем заключать договоры с любым поставщиком", - добавил Кришталь.

Напомним, ранее совладелец KVV Group Валерий Кришталь также заявил, что разработано два бизнес-плана, в которых оговорено, как будет продолжаться работа предприятия.

Первый план предусматривает, что работу продолжает прокатный цех и производит продукцию из закупленных заготовок, а второй сценарий предполагает возобновление работы сталеплавильного цеха.

На данный момент, убытки "KVV Liepajas metalurgs" в настоящее время достигают 4,2 млн евро.

Комментарии