Рижское самоуправление решило не продавать Луцавсалу (1)

фото

Экономика | 15 июня 2015 года, 16:49

Рижское самоуправление решило не продавать Луцавсалу.

Как сообщил мэр Риги Нил Ушаков, он готов признать, что решение выставить на аукцион принадлежащие самоуправлению 103 га земли на Луцавсале было не лучшим. Таким образом, решение Рижской думы от 8 июля прошлого года будет отменено.

В среду, 10 июня, мэр встречался с владельцами огородов на Луцавсале. Председатель садоводческого общества "Юмправсала" Расма Гриня рассказала, что мэр извинился перед ними за решение продать землю на острове без учета их интересов и подтвердил, что продажа не состоится.

Ушаков добавил, что Луцавсала будет развиваться как зеленая зона, застройка здесь не планируется. В июле состоится заседание по обсуждению планов ее развития.

Также, по словам мэра, самоуправление готово увеличить срок договоров огородников на аренду участков с 1 до 3-5 лет, чтобы они могли спокойно хозяйничать на земле.

Против продажи Луцавсалы прошло несколько пикетов. Аукцион планировался 10 октября 2014 года, но не состоялся за отсутствием претендентов. На аукционе было предложено десять принадлежащих Рижской думе участков общей площадью 102,9 гектара. Начальная цена на аукционе составляла 26,58 млн евро.

Комментарии 1
вуаля1 год назад
Конечно. Оно (самоуправление Ушаков) решило с одиноких 20 лямов трехануть. Зачем же теперь Луцавсалу продавать. Теперь от нее можно просто отказаться.