На благоустройство Юрмалы выделено 4,6 миллиона евро (11)

фото

Экономика | 16 июня 2015 года, 09:05

В Юрмале открылся курортный сезон. На благоустройство города государство выделило 4,65 миллиона евро, пишет газета Dienas Bizness.

Юрмальская дума и предприниматели серьезно подготовились к летнему сезону в курортном городе. В этом году на благоустройство города предусмотрено 4,65 миллиона евро, из которых 920 тысяч евро будут вложены в уборку и благоустройство пляжа.

В свою очередь, отношение юрмальских предпринимателей к только что начавшемуся сезону носит скорее выжидательный характер:

"Отдыхающие в Юрмале есть, были и будут, однако вопрос в том, насколько велик среди приезжающих будет процент тех людей, которые приобрели здесь недвижимость, а также тех, кто чаще всего посещает рестораны и магазины", - сказал председатель правления Общества юрмальских предпринимателей Янис Друлле.

В то же время он позитивно оценил организуемые самоуправлением спортивные и культурные мероприятия – к примеру, юрмальский веломарафон и праздник курорта, которые привлекают в Юрмалу большое количество людей.

"В сотрудничестве с предпринимателями был благоустроен городской центр, маленькие объекты – палатки, киоски, летние кафе. У нас была возможность принять участие в процессе, высказать свое мнение", - отметил Друлле.

В преддверии сезона на юрмальских пляжах традиционно были также установлены кабины для переодевания и скамейки.

"В Юрмале в этом году свои двери откроют две 100% курортных гостиницы – Kurši и Daina. Последняя после реконструкции открыла также центр SPA и бассейн, а Kurshi свой центр SPA собирается открыть уже в этом месяце", - рассказала руководитель отдела по туризму Юрмальской думы Гунта Ушпеле.

Также в этом сезоне для гостей курорта будут доступны две гостиницы типа "апартаменты".

Комментарии 11
Дуся1 год назад
Если действительно будут убирать пляж и вывозить собраные водоросли, чтобы не воняли, тогда поверю, что благоустройством города занимаются. Кстати, морские водоросли, перегнившие 3-4 года, являются отличным удобрением для садов и огородов. Это же может быть бизнесом - переработка, фасовка и продажа водорослей, и пляж очистят, и денежку заработают.
Kama Irina Lisovskaya1 год назад
Ochenj horosho! Pozdnovato pravda. Kurort umer. Gorod umiraet. Dobili naciki. Zhalj.
A prosrali 4.6 milliarda? :))) veseluha!!