Латвийским фермерам грозит массовая ликвидация коров (12)

фото

Экономика | 16 июня 2015 года, 19:21

Политика дискриминации переработчиков молока по отношению к малым хозяйствам может привести к тому, что крестьянам придется массово ликвидировать поголовье крупного рогатого скота, считает руководитель "Объединения фермеров" Сандра Стрицка.

Производители молока намерены обратиться к премьер-министру Лаймдоте Страуюме с просьбой защитить их интересы.

"Дискриминирующая политика закупочных цен на молоко вынуждает фермеров производить молоко по себестоимости или ниже ее, поэтому есть угроза, что в Латвии придется уничтожить множество коров", - сказала Стрицка.

Речь идет о хозяйствах с поголовьем из 50-500 животных, которые неконкурентоспособны, поскольку переработчики и кооперативы покупают у них молоко ниже себестоимости.

В мае цена молока составляла от 14 до 33 центов, и самые низкие цены предлагались именно малым хозяйствам, отметила Стрицка.

Крестьяне намерены просить главу правительства также побуждать переработчиков молока более активно искать новые рынки сбыта своей продукции.

Комментарии 12
Лёлик.1 год назад
Производители молока намерены обратиться к премьер-министру Лаймдоте Страуюме с просьбой защитить их интересы.
+++ Бедные крестьяне , с таким же успехом они могут обратиться к "Милде" или "говорящим камням", результат будет тот же , а коровок не режьте , тут на подходе Греция и хохляндия , да и африканцы понаедут кормить надо будет...
Aliens1 год назад
Догавкались? Плоды истории успеха и русофобии...
ДЕД.1 год назад
Здравствуйте Санкции ...В Европе переизбыток продукции ... не куда девать. Повезут в Латвию а для этого надо Уничтожить Внутренний Рынок Латвии. Кто этого еще не понял тот может дальше слушать липовые обьяснения или просто чушь наших политиков. Вот и Свинки под Давгопилсом вдруг заболели. Прослеживается четкая Закономерность во время Кризиса сразу появляется ИНФЕКЦИЯ с которой потом будут успешно бороться за Наши Деньги при раззоренном Хозяйстве. История Успеха Латвии.