В странах Балтии растет число обанкротившихся предприятий (9)

фото

Экономика | 16 июня 2015 года, 21:31

В прошлом году в странах Балтии увеличилось число обанкротившихся предприятий, свидетельствуют данные международной компании страхования кредитных рисков "Coface".

Больше всего предприятий в 2014 году обанкротилось в Литве - 1636, что на 5,4% больше 2013 года. В Латвии прирост числа банкротств был меньше - 4,3%, а в Эстонии он составил 1,8%.

Как отметил директор "Coface" в Латвии Арнис Блумфелдс, несмотря на небольшие улучшения количество банкротств в Латвии по-прежнему остается большим.

Наиболее часто становятся банкротами предприятия по оптовой торговле (стройматериалы), производственные предприятия (мебель, изделия из металлов), предприятия транспортной отрасли. По прогнозам "Coface", рост числа неплатежеспособных предприятий продолжится и в 2015 году.

"Coface" отмечает, что динамика банкротств в различных странах Центральной и Восточной Европы отличается. Наибольший прирост числа неплатежеспособных компаний в прошлом году был в Словении - 44,7% и Венгрии - 29,4%. Самые распространенные причины банкротств - неспособность адаптироваться к экономическим условиям, неправильные решения об инвестициях, большие долговые обязательства.

Наибольшее снижение числа банкротств в прошлом году было в Сербии - на 43,8% и Румынии - на 28%.

Комментарии 9
послушный1 год назад
Все как по бесцелеру Домбровского История Успеха Латвии. Он и Занимается Прибалтикой. Вот сейчас за Литву взялся.
Лёлик.1 год назад
Больше всего предприятий в 2014 году обанкротилось в Литве - 1636, что на 5,4% больше 2013 года. В Латвии прирост числа банкротств был меньше - 4,3%, а в Эстонии он составил 1,8%.
+++ Даля молодец , банкроть их , иж чего удумали - работать , а надо готовится к войне с агрессором , даёшь бандеризацию Литвы , будет голодно , холодно , но страшно весело...
до этого1 год назад
"В Латвии уровень качества праздников песни и танцев очень высок, поэтому нам нужно думать о том, как, повысить качество пения и танцев в школах нацменьшинств.
Школьным хорам нужно подставить лесенку, по которой подниматься, и нужно организовать различного уровня праздники по пути к празднику песни и танца"