Премьер обещает компенсировать крестьянам убытки из-за АЧС (1)

фото

Экономика | 17 июня 2015 года, 09:05

Крестьяне могут рассчитывать на компенсации за погибших свиней в том случае, если животные будут зарегистрированы, а запросы обоснованы, заявила премьер-министр Лаймдота Страуюма в передаче телеканала LNT "900 секунд".

Такие компенсации предусмотрены законом, пояснила она.

"Я не знаю про каждое конкретное хозяйство, но Министерство земледелия с Продовольственно-ветеринарной службой рассмотрят и придут с запросом в правительство. Если запрос будет обоснованным, мы его удовлетворим", - сказала премьер.

По ее мнению, возможно, люди немного расслабились в выполнении требований по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС). Она призвала фермеров тщательно соблюдать эти требования, передает радио MIX FM 102,7.

Напомним, 16 июня в Латвии был выявлен первый в этом году случай заболевания домашних свиней АЧС. В Дубненской волости Даугавпилсского края заболело 18 животных.

Комментарии 1
Старуха и единство1 год назад
Крестьяне могут рассчитывать на компенсации за погибших свиней в том случае, если животные будут зарегистрированы, а запросы обоснованы, заявила премьер-министр Лаймдота Страуюма в передаче телеканала LNT "900 секунд". Конечно заплатим компенсацию если: свинья зарегистрирована, у неё есть прописка в паспорте, размер копыт и фото в АД карте, а иначе сосите ЙУХ крестьяне !!!