Спикер Сейма призвала повысить зарплаты министрам (114)

фото

Экономика | 17 июня 2015 года, 09:43

Зарплаты министров в Латвии необходимо увеличить, поскольку на данный момент, учитывая рабочую нагрузку, они недостаточно велики. Такое мнение в интервью Латвийскому телевидению высказала председатель Сейма Инара Мурниеце.

Она подчеркнула, что в Латвии зарплаты министров гораздо меньше, чем в соседних странах – Литве и Эстонии.

Спикер Сейма напомнила, что дискуссии о повышении зарплат министрам были и во время работы предыдущего Сейма, однако они завершились безрезультатно. Также, по словам Мурниеце, бизнесмены должны подать свои предложения о том, какая должна быть зарплата у премьер-министра.

На вопрос, как можно оценить то, что зарплата депутатов Сейма выросла на 100-150 евро, Мурниеце указала, что это не является существенным повышением.

Добавим, как сообщает передача "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении, на данный момент средняя зарплата депутата составляет 2291 евро. В этом году депутаты получили прибавку к зарплате в размере более 100 евро.

Фото: канцелярия Сейма

Комментарии 114
кук1 год назад
А пенсионерам вообще надо перестать платить. Нехрен бюджету такую обузу содержать, тут на министров, депутатов и бывших президентов денег не хватает. Интересно, хуторяне на следующих выборах опять за этих гнид голосовать побегут?
Bite1 год назад
Ну не суки не!?
Перетрудившийся мрази!!!
Vladimir Goroshkov1 год назад
а ничего, что зарплаты увеличивают обычно за ХОРОШУЮ работу? какое министерство у нас стало работать ЛУЧШЕ, чем раньше и в чем это выразилось?