Страуюма призвала прекратить веселиться за госсчет (5)

фото

Экономика | 17 июня 2015 года, 11:25

За государственные деньги не следовало бы устраивать новогодние баллы и спортивные игры. Нужно тратить средства только на государственные праздничные мероприятия, заявила премьер-министр Лаймдота Страуюма в передаче телеканала LNT "900 секунд".

"Каждый может пожертвовать десять евро от общего фонда и веселиться, но не за те деньги, которые нужны пенсионерам и другим людям. Если мы хотим веселиться, значит, мы не такие бедные и можем платить за это сами", - сказала Страуюма.

Тем временем, государственный контролер Элита Круминя сегодня утром в интервью программе "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении отметила, что этот вопрос нужно, наконец, утвердить на законодательном уровне.

Напомним, ранее Госконтроль опубликовал результаты ревизий в министерствах и других госучреждениях за 2014 год, согласно которым в прошлом году продолжал увеличиваться объем незаконно и экономически необоснованно производимых авансовых платежей.

Комментарии 5
вуаля1 год назад
Эти обещания уже не смешно.
В России которую от нечего неделанья вы хаити, за 7 лет мирового кризиса своим пенсионерам индексировала пенсии инвалидов/возрастных/потери кормильца
ликвидаторов стихийных бедствий на 300% - то есть в 3 раза за 7 лет. При этом Россия не входит в состав ЕС и уж точно ни кому не обещала повышения нашего уровня эизни. Вы 25 лет упорно болтаете, 25 лет народ выживал, умирал, уезжал, накладывал на себя руки, оказывался на улице целыми семьями и вас всех эти несчастья не волновали! Вы народу обещали перед каждыми выборами и ни чего не выполнили, НИ ОДНОГО СВОЕГО ОБЕЩАНИЯ. Вас народ ненавидит всех. нАРОД ЛАТВИИ НЕ ВЕРИТ И НЕ ПОВЕРИТ БОЛЬШЕ НИКОГДА. 25 ЛЕТ УСПЕХИ ЛАТВИИ, 11 ЛЕТ В СОСТАВЕ ЕС ПРИВЕЛИ СТРАНУ К ВЫМИРАНИЮ ДА ДА К ВЫМИРАНИЮ НАСЕЛЕНИЯ. ВЫМИРАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ В МИРНОЕ ВРЕМЯ В НЕЗАВИСИМОЙ СТРАНЕ РУКАМИ СОГЛЯДАТАЕВ ИЗ ВСЕХ ПАРТИЙ ИХ " УПРАВЛЕНИЕМ ", А СЕГОДНЯ СТРАУЮМОЙ РЕЗУЛЬТАТ ВСЕХ ВАШИХ ОБЕЩАНИЙ. вЫ И ЕСТЬ ТА ПЯТАЯ КОЛОННА В лАТВИИ КОТОРАЯ " УСПЕШНО " РАЗРУШИЛА СТРАНУ, УНИЧТОЖИЛО 30% НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ, СОЗДАЛО КОРУМПИРОВАННУЮ ВЛАСТЬ С БАССНОЛОВНЫМИ АМБИЦИЯМИ ЗАНИМАЮЩУЮСЯ ТОЛЬКО ЛЛОБИРОВАНИЕМ ИНТЕРЕСОВ МОНОПОЛИСТОВ, ОЛИГАРХОВ, САМОЗВАНЦЕВ. НАРОД БЕДСТВУЕТ ОТ ВАШИХ " УСЛУГ " ! КЛЯТВЫ КОТОРУЮ ДАВАЛИ ВСЕ ЭКС ПРЕЗИДЕНТЫ НЕ ВЫПОЛНЕНЫ. С ВТУПЛЕНИЕМ ЕС БЕЗ РЕФЕРЕНДУМА ФРЭЙБЕРГА ТОЛКНУЛА ВЕСЬ ЛАТВИЙСКИЙ НАРОД В ПРОПАСТЬ НИЩЕТЫ,БОЛЕЗНЕЙ, БЕЗРАБОТИЦЫ, ГОЛОДА, МНОГИХ К ПОТЕРИ ПРИВАТИЗИРОВАННОГО ЖИЛЬЯ, ПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЫ И КАК ИТОГ МАССОВОМУ БЕГСТВУ НАРОДА ИЗ СТРАНЫ! ВОТ ЦЕНА ВАШИХ "УСЕРДИЙ".
И не надо тут снова нам говорить одно и то же. Ни какис в следующем году. Накопления в пенсионном фонде есть большие, которые позволяют уровнять разницу в нищенских пенсиях( на которые только голодать можно успешно) или вы апять задумали под шумок умыкнуть треть миллиарда евро. Что мешает выполнять данные народу Латвии клятву работать для благополучия ее жителей хотя бы с этого года? Клятвопреступление! Вы и не думаете о народе- пенсионерах. Этот перл премьера всего лишь поцарапал еле ощутимую связь правительства со своим народом!
Тоё блядинство и нацики1 год назад
Иди нахуй старая прошмандовка, веселились и веселиться будем за счёт налогоплательщиков!!!! Мало-того, эта блядина мурница нам ещё зряплаты повысет. Поняли, ВЫ, работяги сраные, главное платите налоги вовремя, а мы и за вас повеселимся !!!!
Garik1 год назад
Как прикажете, госпожа премьер! Теперь за госсчет веселиться ни-ни. Будем грустить!