Страуюма о госбюджете: мы сможем преодолеть все конфликты

фото

Экономика | 17 июня 2015 года, 13:11

Нельзя исключить, что в процессе разработки бюджета в коалиции могут возникнуть конфликты, но не непреодолимые, заявила в передаче "900 секунд" на телеканале LNT премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Она считает, что коалиция способна к конструктивным дискуссиям, передает радио MIX FM 102,7.

"В любом государстве, когда бюджет нельзя разработать, правительство, конечно, уходит в отставку. Но я не думаю, что мы дошли сейчас до той точки, в которой не можем дискутировать", - заявила премьер.

Она еще раз подчеркнула, что не нарушала обещаний о перерасчете пенсий, так как правительство решило рассматривать этот вопрос в контексте бюджета.

"Конечно, господин Аугулис (министр благосостояния Улдис Аугулис, СЗК) является отраслевым министром и подает запросы, но мы не в состоянии удовлетворить запросы Минблага", - сказала премьер.

Напомним, комиссия Сейма по труду и социальным делам включила в редакцию поправок к закону о государственных пенсиях, одобренную к окончательному чтению, норму о том, что перерасчет пенсий начнется с будущего года с целью предотвратить влияние негативного индекса капитала на размер пенсий.

Комментарии