Барча: если жить разумно, деньги на перерасчет пенсий будут (7)

фото

Экономика | 18 июня 2015 года, 08:58

У депутатов нет аргументов, чтобы сегодня не голосовать за перерасчет пенсий со следующего года, потому что комиссия по социальным и трудовым делам поддержала законопроект единогласно, заявила руководитель комиссии Айя Барча (СЗК), передает радио MIX FM 102,7.

На вопрос о том, есть ли финансирование для реализации поправок, Барча конкретно не ответила, отметив, что, если "жить и поступать разумно, деньги будут". Она напомнила, что в бюджете социального страхования имеется излишек, хотя это и не означает, что все можно потратить. Барча сообщила, что 30 июня председатель Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис предложил провести встречу представителей Латвийской федерации пенсионеров, министра финансов и премьер-министра, чтобы обсудить ситуацию с пенсиями.

Если Сейм сегодня в окончательном чтении утвердит поправки о перерасчете пенсий, изменения вступят в силу 1 июля, а перерасчет первых пенсий будет проведен с 1 января 2016 года.

Комментарии 7
НАДЕЖДА1 год назад
На вопрос о том, есть ли финансирование для реализации поправок, Барча конкретно не ответила, отметив, что, если "жить и поступать разумно, деньги будут". Она напомнила, что в бюджете социального страхования имеется излишек, хотя это и не означает, что все можно потратить.
=========
А не подпадают ли её слова про излишек под разглашение гос.тайны? Поаккуратней, Барча, может кто-нить из полит.бомонда рассчитывал на эти деньги, а вы взяли и лишили его надежды!Нельзя лишать товарищей надежды, не по человечески это! :)
А насчёт разумных трат.. Ну так мы все время от времени читаем увлекательнейшее чтиво от гос.контроля буквально по каждому министерству. И что? Разве есть какие-нить проблески разумности? Короче, улыбаемся и машем!
Sedna1 год назад
Разумно- это значит сдохнуть в нищете? А не пробовали жить "разумно" ваши олигархи, депутаты, чиновники разных мастей?
шустрый1 год назад
По большому счёту иметь армию государству лимитрофу,это смешно,а вот иметь сильную,хорошо оснащённую полицию,это да.Латвия может хоть ВЕСЬ годовой бюджет пустить на оборону,но,как показывает история и практика судьбу страны решают"большие дяди".....разменяют в своих интересах не глядя.