В Латвии началась торговля майками "Супер-Путин" (ФОТО) (11)

фото

Экономика | 18 июня 2015 года, 14:21

В Латвии начали продаваться и сразу же завоевали популярность майки с изображением президента РФ Владимира Путина и ироничными надписями. Торговля под брендом "Супер-Путин" ведется через интернет-магазин, сообщает Newsru.com.

Активная рекламная кампания "Супер-Путина" стартовала в минувшие выходные и, судя по всему, оказалась довольно успешной, отмечает портал.

фото

"Путина мы выбрали только потому, что Путин сегодня в мире бренд номер один. Если подсчитать все публикации во всех СМИ и социальных сетях о выходе 6-го айфона и о, например, "пропаже" Путина на неделю, в каком случае будет больший объем?" - говорит автор проекта Наталья, пожелавшая не раскрывать свою фамилию.

По ее словам, идея возникла зимой этого года. Перед запуском использование бренда согласовали с латышскими правоохранительными органами, и никаких проблем не возникло.

фото

Русскоязычная версия сайта открывается баннером, на котором говорится, что владельцы магазина - граждане Латвии, любящие свою страну, заботящиеся о ней и гордящиеся своей родиной.

"Мы хотим, чтобы Латвия была независимой не только в юридическом смысле, но и в экономическом. Мы видим Латвию сплоченной, сильной и процветающей. Ведь у нас для этого есть все, что нужно: богатая история, великолепная природа и замечательные люди! Нам не хватает одного - веры в себя. Для обретения единственного недостающего элемента, мы решили "одолжить" образ президента России, потому что именно Владимир Путин стал глобальным символом веры в свои собственные силы и способности на всех пяти континентах планеты", - говорят организаторы проекта.

фото

В латышской версии надпись другая - в ней посетителям интернет-магазина предлагают смириться с тем, что "не самых лучших на свете соседей" в лице России и ее президента невозможно силой мысли перенести к берегам Австралии, а стало быть, лучше всего будет использовать соседство с пользой для себя, сообщает портал.

Надписи на майках с фотографиями российского президента выполнены на русском и английском языках. Наибольшей популярностью пользуется модель "Солдат ребенка не обидит". На женской майке написано "Yes... Power is sexy..." ("Да, сила сексуальна"). Модельный ряд дополняют "Сюрприз!", "Отличный улов" и "Ни хвоста, ни чешуи".

фото

В ближайшее время владельцы магазина обещают расширить ассортимент.

"Спрос огромен, продаем по несколько десятков маек в день. Никаких жалоб на работу магазина или на ассортимент мы пока не получали. Но, судя по негативным комментариям на Facebook, жалобы будут", - сообщила Наталья.

Напомним, бренд "Супер-Путин" пользовался популярностью в 2011 году, когда в России, а затем и на Западе получили распространение комиксы о приключениях супергероя в белом кимоно. Вместе со своим помощником в облике медведя Путин обезвреживал бомбу, боролся с зомби и побеждал Толстого тролля. Одновременно в интернете появилась онлайн-игра, в которой Владимир Путин стал главным героем-спецназовцем.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков ранее говорил "Известиям", что Путин негативно относится водке имени себя, а также к золотым смартфонам со своим портретом, футболкам и развлекательным заведениям, носящим его фамилию, и прочим случаям коммерческой эксплуатации образа президента, однако наказывать бизнесменов он не собирается.

Фото из Facebook

Комментарии 11
vvvvvv1 год назад
вы это о себе катюша...
Лёлик.1 год назад
Я вот тоже всё время думаю , что же у мужика должно перемкнуть , что бы он стал базарной бабой , да ещё и булки раздвигал ???
Sedna1 год назад
А желающие могут, наверное, приобрести маечку с Черным хозяином и МЕркелихой? Еще бы с Маккейном... :))))) Кстати, в надписях с Путиным чтой-то не обнаружила ничего "ироничного". Правда написана.