Минфин Латвии считает очень вероятным выход Греции из еврозоны (3)

фото

Экономика | 18 июня 2015 года, 15:28

Министр финансов председательствующей в Совете ЕС Латвии Янис Рейрс оценивает как достаточно высокую вероятность выхода Греции из еврозоны.

"Вероятность, что переговоры (между Грецией и кредиторами) пройдут впустую, а Грецию впереди ждет дефолт и выход из еврозоны, очень велика", — сказал Рейрс журналистам в четверг.

Греция ведет переговоры с Евросоюзом и Международным валютным фондом об урегулировании долга более чем на 240 миллиардов евро, который образовался после спасения греческого бюджета от дефолта в 2010 и 2012 годах. Прогнозы кредиторов о том, что жесткие меры экономии позволят Греции выплачивать долги, не оправдались. Пришедшее к власти в январе правительство левой партии СИРИЗА настояло на новых переговорах с кредиторами. Однако эти переговоры властей Греции с представителями международных кредиторов затянулись.

Источник: РИА Новости

Комментарии 3
Sedna1 год назад
Ну если целый минфин Латвии так считает - тады ой.
Действительно ...1 год назад
Ну никто таких заявлений не сделал ... Но мы самые умные , самые благоразумные (не) ... Просто , не перестаешь удивляться и радоваться за наших чиновников , которые почти во всех вопросах впереди планеты всей !!!
Ivan1 год назад
Интересно, а национальную валюту лат всё-таки уничтожили или остался шанс не платить за изготовление новых банкнот.