Россия может запретить латвийский шоколад (31)

фото

Экономика | 18 июня 2015 года, 17:25

Российские сельхозпроизводители просят включить шоколад и некоторые другие кондитерские изделия в список продуктов, на которые распространяется продовольственное эмбарго. Об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, сообщает "Интерфакс".

"Можно было в свое время, принимая ответные меры, "закрыть" все кондитерские изделия. Это гораздо более широкая для наших фабрик внутри страны возможность расширить ассортимент. Фабрик у нас достаточно, и мы могли (хоть эти фабрики и принадлежат иностранным компаниям, но тем не менее есть и традиционно российские) развивать это", — цитирует ТАСС главу Россельхознадзора.

Данкверт допустил распространение продэмбарго на кондитерские изделия, подчеркнув, что это будет зависеть от санкций, которые принимаются к России странами Евросоюза и США.

18 июня в правительстве России допустили, что срок действия продовольственного эмбарго будет продлен. Министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что отмена эмбарго будет зависеть от снятия санкций против России. При этом он считает, что инициатива о снятии ограничений должна исходить от ЕС.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 31
конструктор1 год назад
Латвийский шоколад был давно, а сейчас это соевокарамельное фуфло!
добавлю к сему1 год назад
УЖЕ НЕ латвийский а ЭСТОНСКИЙ......Лайму продали за поцелуй
британо-латвийский эксперт1 год назад
Молодец Россия. Плевать на латвию.