В Вентспилсе будут производить инновационную электронику для всего мира (3)

фото

Экономика | 18 июня 2015 года, 18:40

В Вентспилсе открылся современный Центр электроники, в котором на площади в 3500 квадратных метров будут производить инновационную электронную продукцию для клиентов по всему миру, пишет газета Neatkarīgā rīta avīze.

Центр электроники построен на индустриальной территории, управляемой Вентспилским свободным портом. Уже сейчас в центре начнут работать четыре предприятия, специализирующиеся на высоких технологиях.

Министр экономики Латвии Дана Рейзниеце-Озола, присутствовавшая на открытии центра, подчеркнула, что отрасль электроники "приносит огромную прибыль" – 90 % от произведенной продукции идет на экспорт.

"Мы хотим видеть такие предприятия в Латвии, и Вентспилс давно понял это. Именно поэтому он является одним из самых развитых городов страны", - сказала министр экономики, поставившая перед собой цель за несколько лет увеличить удельный вес производимой в Латвии продукции до 20% от ВВП (сейчас он равен 13%).

В свою очередь, мэр Вентспилса Айвар Лембергс указал на то, что инвесторы не хотят "приходить на пустое место", так как не желают вкладывать деньги в строительство новых зданий для своего производства. Именно поэтому Вентспилс, привлекая финансирование из фондов ЕС, возводит на своей территории такие здания. В ближайшие 20 лет руководство города планирует поддерживать динамику строительства одним новым зданием в год.

Сообщается, что в новом Центре электроники будут производиться известные в мире дроны Airdog, элементы для дисплеев Lightspace, рутеры, 3D очки, модули для 3D дисплеев, а также стенды для цифровой рекламы и многое другое.

Фотография в публикации носит иллюстративный характер.

Комментарии 3
Злодей1 год назад
Это просто замечательно! Airdog здесь созданный, здесь и собирается. Большая редкость! Спасибо, что в Китай не ушли!
0011 год назад
Что то похожее я где то слышал .латвия будет мостом между востоком и западом латвия будет богатой страной .нуда , нуда
Ivan1 год назад
В Вентспилсе созданы все возможные условия развития, - технопарк, продуманная поддержка предпринимательства, и как следствие развитие новых высоких технологий. Инвесторы чутко отслеживают ситуацию, как минимум не выходят из проектов и увеличивают финансирование . Мэр Вентспилса Лембергс собрал отличную команду сподвижников, которая решает любые вопросы на благо вентспилчан.