Дуклавс сомневается, что Россия отменит запрет на импорт рыбной продукции (7)

фото

Экономика | 19 июня 2015 года, 09:35

Министр земледелия Янис Дуклавс сомневается, что Россия после подачи документов о мерах по улучшению процессов переработки на рыбоперерабатывающих предприятиях Латвии отменит запрет на импорт рыбных консервов. Об этом министр заявил Латвийскому телевидению, передает радио MIX FM 102,7.

Россельхознадзор с 4 июня ввел запрет на поставку в Россию рыбной продукции из Латвии и Эстонии. Ограничения связаны с нарушениями, выявленными Россельхознадзором в ходе инспекции, а также наличием в продукции запрещенных и вредных веществ. Латвия и Эстония должны усилить контроль на предприятиях и информировать о принятых мерах, по результатам которых будет рассмотрено решение об отмене ограничений.

Дуклавс воздержался прогнозировать, каким будет решение Россельхознадзора после подачи документов, но отметил, что у него есть "плохие предчувствия". По его мнению, решение России запретить рыбные консервы из Латвии - необоснованное и неадекватное.

Министр также подчеркнул, что у латвийских предприятий нет больших надежд получить финансовую помощь от ЕС в связи с российскими санкциями, однако правительство уже приняло меры, чтобы их поддержать, например, в виде налоговых льгот.

Комментарии 7
LV1 год назад
Проебалтам от России - пламенный привет.
Aliens1 год назад
А у меня предчуствие что у ЕС в сторону России готовят новый пакет санкций, так что готовьтесь к большой обратке... Так что килька мелочью покажется... Заигрались.
Челдон1 год назад
Сомневается-и это правильно!