Ушаков в интервью Собчак: Латвия пострадала от санкций больше всех (11)

фото

Экономика | 19 июня 2015 года, 13:52

Страны Балтии и, в частности, Латвия больше других пострадали от санкционной войны между Россией и Западом. Такое мнение в интервью ведущей телеканала "Дождь" Ксении Собчак высказал мэр Риги Нил Ушаков, который принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме.

"Латвия и страны Балтии в целом пострадали от кризиса между Евросоюзом и Россией больше всего. Мы платим одну из самых высоких цен за санкции, которые были изначально наложены на Россию, а также встречное эмбарго. Затем произошел обвал рубля и стало совсем сложно продавать что-то в Россию. Мы теряем – теряем туристов, программу ВНЖ, благодаря которой нам удалось восстановить исторический центр Риги. Мы грустим", - сказал Ушаков.

США, Евросоюз и ряд других государств несколько раз вводили санкции против России начиная с марта 2014 года, после присоединения Крыма и Севастополя.

Москва в качестве ответа ввела с 7 августа 2014 года контрсанкции и ограничила импорт ряда сельскохозяйственных товаров из США, государств Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

Комментарии 11
Alexcey Mistjukevich1 год назад
Дааа, мерзакая дамочка...
леший1 год назад
кто-то теряет, кто-то находит----народ Латвии теряет, а ушаковс находит----крокодиловы слёзы льёт Нил на плечо Лошади-----символично, что Гнилушка общается с "Дождём"----странно, что ОН ещё во всём не обвинил Путина====и это мэр города РИГИ, какой позор
С другой стороны1 год назад
Политика грязное дело, но Нил пытается набрать политическую известность для блага жителей Риги и Латвии без страха испачкаться. Другие местные политики испугались использовать возможность напомнить о сушествовании и интересах Латвии т.к. гавкают на Россию по указанию кукловодов США. Сказал он истинную правду.