В Латвии могут закрыться магазины сети Sportland

Торговец спортивными товарами компания Sportland рассматривает возможность закрытия нерентабельных магазинов в Латвии, пишет rus.db.lv.

Как рассказала руководитель отдела маркетинга Sportland Лаура Лапиня, сейчас компания оценивает два магазина Sportland, расположенные в торговых центрах Olympia и в Sky&More. Возможно, магазин из Sky&More может быть перенесен в Riga Plaza.

Объясняя причины закрытия магазинов, специалист пояснила, что в последнее время упал объем средней покупки, сократилось и число покупок, правда, покупательский поток не изменился. При этом, если торгуя со скидками оборот не увеличивается вдвое, то приходится переоценивать ситуацию. Лапиня также отметила, что подобная ситуация наблюдается в Эстонии.

По словам Лапини, закрытие магазинов вовсе непростое мероприятие, так как в случае разрыва договора об аренде компания должна выплатить неустойку.

Всего в Латвии работает 13 магазинов Sportland. Кроме того, компании Sportland принадлежат магазины 100 % Sports, Neto Sport и Timberland.

Комментарии