Тминный сыр в этом году на 15-20% дешевле (1)

фото

Экономика | 19 июня 2015 года, 20:29

Тминный сыр, традиционное угощение на Лиго, в этом году примерно на 15-20% дешевле, но спрос на него по сравнению с прошлым годом немного упал, рассказали производители.

На Центральном рынке Риги тминный сыр представлен в широком ассортименте, но продавцы говорят, что спрос на него появился только в последние дни.

"Так как впереди пять выходных дней, мы думали, что люди начнут покупать сыр уже с середины недели, но фактически интерес появился только сегодня утром. Тем не менее мы надеемся, что до праздников покупателей станет больше, и наша работа окупится", - рассказала продавщица сыра из Лубаны.

В этом году сыр немного дешевле, чем в прошлом году, что объясняется большим количеством молока и низкими закупочными ценами. Сегодня утром домашний тминный сыр на Центральном рынке стоил от 7 до 11 евро за килограмм, а у промышленных производителей - от 4,50 до 5,50 евро за килограмм.

Комментарии 1
Дуся1 год назад
Цена на тминный сыр 7-11 евро за килограмм - это запредельно! Этот сыр не деликатес, а обычный продукт, к тому же тминные сыры обычно влажные и очень тяжёлые. Твёрдые сыры за такую же цену покупать выгоднее, они суше и весят меньше при одинаковом объёме.