Еврокомиссия: Международный кредит - не для крестьян и бизнесменов (8)

фото

Экономика | 9 февраля 2009 года, 17:49

Еврокомиссия (ЕК) ждет от правительства Латвии подтверждение того, что средства предоставленной ей финансовой помощи пойдут на достижение запланированных целей, и что правительство страны активно работает над тем, чтобы в обществе не складывалось ошибочное мнение, для чего предназначаются эти деньги.

Письмо с таким содержанием направил премьеру Ивару Годманису и министру финансов Атису Слактерису член ЕК Хоакин Альмуния.

ЕК указывает, что нельзя допустить возникновения домыслов в вопросе использования 7,5 миллиардов евро, доступных Латвии в этом году.

"Мы стали свидетелями публичных дебатов в Латвии, где высказывалась просьба направить часть финансирования на поддержку экспорта или для стимуляции экономики. Такого ошибочного понимания допускать нельзя", - говорится в письме. По мнению ЕК, финансовая помощь не подразумевает выдачу новых кредитов предпринимателям или домашним хозяйствам.

По условиям займа, средства пойдут на регулирование банковского и финансового сектора, выравнивание макроэкономических показателей и улучшение конкурентоспособности страны.

фото с сайта sudden-strike.ru

Комментарии 8
Drago7 лет назад
Пускай банкиры с министрами этот кредит и отдают...
pet7 лет назад
Ну как ребята , увидели натуральное волчье рыло Евросоюза - раскатали губу - а в ответ дулю со смаком.
Самое хреновое то , что наши правители все это знали при подписании контракта , а по приезду домой - включили дурака и это стало очередным обманом , подтверждением того , что этим гос-вом уже давно управляет не наше правительство - оно только создает вид .
Только одно хорошо получается у наших правителей - сутенерство - страну и наш народ трахают все кому не лень , во все дыхательные и пихательные .
Что же еще они заставят нас подставить - как бы уже и нечего !!!!!!!
Изя7 лет назад
После оттепели растаял снег...и стало видно все кокашке КМ...
А ить, в ачиридной раз пипл Лэтвиджы был отфакан по-полной...Ога!
А "хутаряне" по сю пору не понели, шо ни их с/х продукция, ни продукция нашей "микропромышленности" и наххх не нужна в ЕС!
ЕС нужна только "площадка" для их финансовых институтов, хде можно "подстраховать" свои проколы в Пенсионных фондах!
И звиедрские пенсионеры грят "палдиес" нашиму пиплу и нашым бандерлогам, обеспечившым им щщясливую и сытую старость! Ога!
Плюс к этому Лэтвиджа "легла" под ещё одного "господина" лет эдак на 20 - 30...Но тут не привыкать...уже под Пендосией 18 лет лежыт! Ога! :-)))