Домбровскис: появилась надежда в спасение экономики Греции (9)

фото

Экономика | 23 июня 2015 года, 21:14

Представленное вчера в Брюсселе предложение правительства Греции по спасению экономики нуждается в усовершенствованиях, но оно дает надежду в достижении договоренности с органами ЕС, заявил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

"Это предложение - шаг вперед по сравнению с нынешней ситуацией. Впервые за все время переговоров появилось серьезное и достаточно полное предложение, которое можно обсуждать", - сказал Домбровскис.

Однако нужно вложить еще много труда, чтобы убедиться в том, что предложения Греции позволят сбалансировать бюджет. В ближайшие дни предстоят очень интенсивные переговоры, в том числе о продлении программы заимствования.

Сейчас очень важно, как поведет себя парламент Греции и будут ли приняты поправки к законам, добавил политик.

В своем новом предложении Греция предлагает увеличить пенсионный возраст до 67 лет и ограничить досрочный выход на пенсию. Также предложено до 23% повысить ставку НДС и ввести дополнительные налоги для бизнеса и состоятельных людей.

Комментарии 9
>>бомбрррровичу1 год назад
А ты кто такой Грецию спасать? После твоей " истории успеха"- попросту закручивании налоговых гаек, те, кто не уехал, до сих пор в обмороке!, или попросту воруют там, где их не достать, ресурсы не те! Только Греция тебе не Латвия!
Garik1 год назад
Домбровскис: появилась надежда в спасение экономики Греции... Не ужели в Греции начались продажи "История успеха Латвии" на греческом?
Ага!1 год назад
Единственное спасение Греции- это выход из евросоюза с их квотами и ограничениями.