Страуюма: надежды на соглашение между Грецией и кредиторами невелики (3)

фото

Экономика | 25 июня 2015 года, 10:35

Надежды на соглашение между Грецией и кредиторами невелики, заявила в передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Комментируя переговоры между правительством Греции и международными кредиторами - Еврокомиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом, она подчеркнула, что каждая страна должна отвечать за свои обязательства, а не жить за счет других. Однако в настоящее время предложения Греции не содержат мер, которые позволили бы ей жить на собственные средства.

Речь на переговорах идет о выделении Греции еще 7,2 млрд евро в рамках программы макрофинансовой помощи. До 30 июня она должна выплатить кредиторам 1,6 млрд евро, а в июле и августе - еще 6,7 млрд евро. Если Греция не получит последнюю часть финансовой помощи, стране грозит дефолт, что фактически сделает невозможным ее дальнейшее членство в еврозоне.

Комментарии 3
конструктор1 год назад
Надежды ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА наппавлены на Грецию!
Смогут ли они прервать этот заколдованный круг ,
Созданный банками и глобальными корпорациямм?
Это уничтожение людей, во имя обогащения кучки убогих зажравшихся развратников!
Дай Бог Греции силы и выдержки!
леший1 год назад
от души посмеялся-----бабуля жжёт-----кто-нибудь напомните бабушке, что ОНА является премьером латвии -----с нетерпением жду следующее заявление хуторянки---- ну, хотя бы по поводу Армении
ГЕО.1 год назад
Латыши обьясните вы зачем такое правительство Выбрали - примерно год Я не слышал чтоб кто из правищих вспомнил про Латвию.... Мне кажется надо еще одно Правительство Выбрать которое займется Собственной Страной. Народ Латвии получается голосовал за Греция за Украину за Польшу за Америку но только не за Латвию.