KVV Liepаjas metalurgs обещает скоро рассчитаться за газ и электричество (2)

фото

Экономика | 25 июня 2015 года, 20:39

Металлургическое предприятие KVV Liepаjas metalurgs обещает рассчитаться за поставки природного газа и электроэнергии до 3 июля, сообщили на предприятиях Latvenergo и Latvijas gāze.

Как сообщила представитель Latvenergo Ивита Бидере, до сих пор KVV Liepаjas metalurgs строго следовало графику выплаты задолженности, который предусматривает регулярные ежедневные платежи в размере 80 тыс. евро.

Представитель предприятия Latvijas gāze Винсент Макарис сообщил, что KVV Liepаjas metalurgs погасило долг в размере 224 тыс. евро, но очередной платеж 25 июня не поступит. Предприятие должно было сегодня перечислить 115 тыс. евро, но перед праздниками информировало Latvijas gāze о том, что выплатит эту сумму частями до 3 июля.

"Это выбивается из графика, но если они будут платить каждый день и придерживаться графика, газ мы не отключим", - сказал Макарис.

Как сообщалось, ранее металлургическое предприятие KVV Liepаjas metalurgs договорилось с компаниями Latvenergo и Latvijas gāze о выплате задолженностей за электричество и газ, обещав их погасить до июля.

Предприятие было вынуждено частично свернуть производство, поскольку не может по себестоимости продукции конкурировать с другими металлургическими предприятиями ЕС. В мае на предприятии работало почти 960 человек, а после увольнений осталось около 700 работников.

Комментарии 2
Сергей1 год назад
Ну вот вам и причины украинского газового конфликта с россией, здравствуй европа вкусите партнерских отношений с украиной
Антон1 год назад
Це перэмога!