Вейонис намерен ликвидировать "налоговую чехарду" (3)

фото

Экономика | 26 июня 2015 года, 09:34

Вступив в должность президента Латвии, новоизбранный глава государства Раймонд Вейонис планирует создать комиссию по народному хозяйству. Об этом он заявил в интервью газете "Вести сегодня".

По его мнению, в этой комиссии должны работать специалисты из разных сфер бизнеса и эксперты в области экономики, которые могли бы вырабатывать модели экономического развития Латвии.

"Меня крайне тревожит наша налоговая политика, точнее, то, что налоги у нас меняются слишком часто - каждый год, а иногда и каждые полгода! Понятно, что это явно не способствует притоку инвестиций. Предприниматели опасаются вкладывать средства в страну, в которой царит налоговая неопределенность, я бы сказал - чехарда", - рассказал Вейонис.

Он также выразил надежду, что созданная комиссия сумеет разработать стабильную налоговую систему.

Напомним, инаугурация нового президента Латвии Раймонда Вейониса состоится 8 июля.

Комментарии 3
ЧЕЛ.1 год назад
Мысли хорошие ....как то даже тревожно. Страной давно уже не кто не занимается из представителей Нашего Правительства. Вообщето это работа премьер- министра...но если сократить эту должность(всеравно от нашей тети не какого толку).
Aliens1 год назад
Это ли не подрыв государственного строя?.. (Ведь налоги --наше всё!) который два десятка лет строили... Есть тема для ПБ...Видов налогов должно быть меньше, но они должны быть больше!-- в этом весь смысл...
гм1 год назад
это не тетя, ведьма. Ее спецом из шабаша к нам доставили как Вайру только в бронепоезде. У броне-метелок бронепалок не оказалось. Берзиньш не чайно оказалось еще в 2013 году продал вместе с латвиским лесом.