Латвийские шпроты взяли курс на Америку (49)

фото

Экономика | 28 июня 2015 года, 10:44

Латвийский союз рыбной промышленности и рыбоперерабатывающие предприятия участвуют в одной из крупнейших продовольственных выставок в мире Summer Fancy Food Show, которая проходит в Нью-Йорке до 30 июня. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

"С учетом введенного 4 июня Россией запрета на ввоз рыбной продукции из Латвии, а также других экономических и политических перемен на восточном рынке, которые повлияли на экспорт рыбных консервов и финансовое положение предприятий, нам особенно важно увеличить продажи в США и найти новых партнеров, в том числе поставлять новые виды продукции в инновационной упаковке", - рассказал исполнительный директор Латвийского союза рыбопромышленников Имант Цирулис.

Он отметил, что латвийские предприятия уже несколько лет экспортируют продукцию в США, но участие в выставке - хорошая возможность лицом к лицу встретиться с имеющимися и потенциальными партнерами не только из США, но и других регионов мира.

Свою продукцию на выставке представляют предприятия Sabiedrība IMS, Brīvais vilnis, "Gamma-A" и "Каравелла".

На стенде латвийских компаний представлено более 50 видов продукции - различные виды шпрот, консервированный лосось, печень трески, паштеты и консервы из балтийской и океанической рыбы, рыбная кулинария.

Выставка "Summer Fancy Food Show" проходит в 61-й раз, в ней участвуют почти 25 тыс. предприятий, которые представляют 180 тыс. видов продукции.

Латвийский союз рыбной промышленности объединяет восемь крупнейших предприятий отрасли. В 2014 году их общий оборот составил 142 млн евро. Предприятия произвели 219 млн банок консервов, переработав 26,4 тыс. тонн кильки, 14,1 тыс. тонн сельди и 12,2 тыс. тонн океанической рыбы.

В этом году предприятия-члены организации уже участвовали в отраслевых выставках в Берлине, Москве, Брюсселе, Амстердаме, а до конца года еще запланировано участие в выставках в Германии, России и Китае.

Комментарии 49
леший1 год назад
вложить деньги в выставку(и немалые), заинтересовать партнёров(фуршеты, откаты)----а оно того стоит?---это что уникальный товар?----заранее уверен----бабло вложенное в раскрутку шпрот, деньги выкинутые на ветер===="латышский бизнес"
конструктор1 год назад
Наивность, граничащая с дебилизмом!
В мире глобализации, лидером которой явлаются американские корпорации, пользующиеся дешевой энергией, практически освобожденные от всяческого налогообложения, ШПРОТЫ......
ТОЛЬКО БОЛЬНОЙ МОЖЕТ ПОВЕРИТЬ В ЭТУ МУТЬ!
Конечно, сейчас, вам дадут некие подачки, чтобы легче подписать трансатлантическую кабалу, но потом, МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ!
конструктор1 год назад
Дорогая, делать шаги мало, надо иногда голову включать!
Подумайте об этом на досуге!
Поэтому страна и в глубокой заднице, что делаются только шаги!