Ринкевич: расходы на председательство Латвии в ЕС не превысят 60 млн евро (2)

фото

Экономика | 29 июня 2015 года, 13:44

По нынешним оценкам, общие расходы на председательство Латвии в Совете ЕС в течение трех лет не превысят 60 млн евро, сообщил на пресс-конференции в Латвийской Национальной библиотеке министр иностранных дел Эдгар Ринкевич ("Единство").

Отвечая на вопрос о расходах на председательство, Ринкевич указал, что "мы еще в течение месяца или полутора месяцев будем платить по счетам", однако по нынешним подсчетам, общие затраты на мероприятия в течение трех лет не превысят 60 млн евро. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

В свою очередь премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство") сказала, что председательство Латвии - это обязанность которую надо исполнять раз в 14 лет.

"Расходы мы не подсчитывали, но ясно, что бюджет не превышен. Есть экономия", - сказала она.

Комментарии 2
Дуся1 год назад
На индексацию пенсий надо всего 4 миллиона евро, а они тратят 60 миллионов впустую. ЕС - проект по выкачиванию денег из экономик стран Европы. Даже благополучная Австрия начала сбор подписей за референдум о выходе из ЕС.
Eyewitness1 год назад
Премьер-министр Лаймдота Страуюма("Единство")сказала:"Расходы мы не подсчитывали, но ясно, что бюджет не превышен. Есть экономия". Обрадовала. Да экономия была бы ещё больше, если бы не устраивали этот шабаш. Просто в голове не укладывается. Профукать такие деньжищи налогоплательщиков, в то время когда около полумиллиона пенсионеров влачат жалкое существование, которых с позволения сказать эти чудаки на букву "м" обобрали до нитки, а найти несколько миллионов для перерасчёта пенсий до уровня минимальной зарплаты не могут. Вот такая у нас забота о простых людях, которая на деле оборачивается заботой о собственной шкуре. Один тут ездил, ездил по ушам, рассказывая про историю экономического успеха, затем приземлился в мягкое кресло еврочинавника, с достойной зарплатой, и пенсия у него будет достойная не то, что у наших пенсионеров. Эта так же, из кожи вон лезет, что-бы понравится высокому начальству, наплевав на собственный народ, видимо то же хочет получить компенсацию в виде тёплого места в ЕСовском обкоме.