Еврокомиссия заявила о намерении финансировать проект "Rail Baltica" (6)

фото

Экономика | 29 июня 2015 года, 15:23

Европейская комиссия заявила о намерении финансировать строительство железнодорожной магистрали "Rail Baltica" в странах Балтии, сообщает "Postimees Online".

Финансирование ЕПС составляет 540 млн евро, информирует радио MIX FM 102,7.

Проект предусматривает строительство железнодорожной линии европейского стандарта (1435 мм) в странах Балтии. Латвии проект обойдется в 1,27 млрд евро, всем странам Балтии - 3,68 млрд евро.

ЕК может софинансировать 85% затрат на проект. В этом году подан запрос на финансирование, чтобы в 2016 году могли начаться работы. Дальнейшее финансирование предусмотрено в следующем периоде планирования - с 2020 года.

Комментарии 6
ГЕО.1 год назад
" Латвии проект обойдется в 1,27 млрд евро" - эта железнодорожная магистраль тем более с европейским стандартом не рентабельна(деньги выброшенные на ветер- для Латвии). При СССР с огромной Промышленостью Прибалтики и тогда эта дорога не нужна была а теперь на опустошенных территориях решили строить. Сдается мне что это Американцы за счет Латвии решили построить для переброски своих войск. Когда будет Правительство которое будет Работать на Свою Страну а не на Америку.
Евгений1 год назад
1-ЖД транспорт,самый ненадёжный (легко перекрываемый) вид транспортировки военного имущества.
2-Для завоза того незначительного количества американской техники,строить новые рельсы глупо,смешно и нерентабельно.
3-Строить Евро колею (1435 мм) бессмысленно,т.к. большая часть грузовых вагонов,как и грузов Российского стандарта 1524 мм и никто в Россие менять для нас ничего не будет.
4-Следовательно очередная стройка века это Маниловский мост через озеро и нужен только для "распила бюджетного бабла" и откатов доблестным министрам и прочим заседателям.
5-Ну и всем привет из Парижа от мадам Демаковой.
6-О чём народ думает идя на выборы ,непонятно.
ВАТник1 год назад
"рей" ты не поверишь но Я тоже ужастно рад этому событию ... Это еще один гвоздь в Гроб вашей Экономики.Наше поколение еще при Жизни увидит ваш КРАХ.