Рижский центральный рынок может закрыть несколько павильонов (2)

фото

Экономика | 29 июня 2015 года, 15:43

Наступающая жара дошла и до Рижского центрального рынка. Его руководство обсуждает возможность закрывать молочный и гастрономический павильоны в наиболее душные дни.

Руководство Центрального рынка необходимость такого шага объясняет неработающей вентиляцией. Поэтому продавцам в особо горячие дни работать там невыносимо трудно. Впрочем, сами торговцы встревожены такими ограничениями, поскольку могут потерять часть доходов. Но руководство рынка настаивает, что, если павильоны закроются, в них будет проведен ремонт.

«Так называемый контроль климата был головной болью во все времена. Изначально ведь эти объекты строились не для торговли продуктами питания», - говорит председатель правления рынка Анатолий Абрамов.

Солнечные лучи притягиваются как за счет темных крыш павильонов, так и больших окон.

По словам Абрамова, четыре года назад в овощном и мясном павильонах была установлена специальная система охлаждения и подогрева воздуха, подключенная к теплоузлу. Впрочем, в реальности эта система не выполняет свои функции в полной мере. Сейчас рассматривается вопрос об установке аналогичной системы в молочном и гастрономическом павильонах, но сроки начала ремонта пока не назначены.

«Это лето нам придется пережить, и мы к этому, в принципе, готовы. Если мы окажемся неспособны обеспечить благоприятный для торговли отдельными товарами климат, в целях защиты интересов покупателей мы будем вынуждены закрывать павильон после обеда или в конкретные часы», - говорит Абрамов.

Торговцы, напротив, таким решение недовольны, поскольку оно оставит их без барышей.

Они надеются, что при таком сценарии им разрешат торговать в соседних павильонах.

Источник: rus.db.lv
Комментарии 2
Домовой1 год назад
Данное решение более напоминает происки конкурентов в лице супермаркетов. Достаточно оснащения принудительной приточно-вытяжной вентиляцией с большей мощностью без закрытия павильонов. А как же тогда существуют азиатские базары, где температура в тени достигает 40 и выше градусов? И рынки, при этом, не закрываются.
факи1 год назад
Не верю.Это повод закрыть рентабельные павильоны в угоду другим торговым предприятиям!