Страуюма: власти Европы способы устранить "раскачивание еврозоны" (6)

фото

Экономика | 29 июня 2015 года, 18:51

Принятое Грецией решение не является экономически обоснованным, однако власти Евросоюза сделают все возможное, чтобы не допустить "раскачивания еврозоны", считает премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство").

Комментируя сложившуюся в Греции ситуацию, Страуюма сказала, что принятое Грецией решение не является экономически обоснованным.

Одновременно она выразила уверенность, что власти Евросоюза сделают все возможное чтобы не допустить "раскачивания еврозоны", к тому же Еврогруппа и Еврокомиссия заявили о своей готовности продолжать дискуссии.

В свою очередь, глава МИД Эдгар Ринкевич напомнил, что Греция является суверенным государством, однако указал, что народу Греции необходимо осознавать последствия референдума. Одновременно министр посоветовал латвийским жителям, которые планируют отправиться в Грецию, брать с собой деньги.

Как сообщалось, кризис в Греции усугубился в субботу после того, как премьер-министр Греции Алексис Ципрас предложил провести референдум по решению международных кредиторов, которые отказались продлить программу финансовой помощи стране.

Комментарии 6
ShutNic1 год назад
Я вот только не понял одного - вся эта фигня с Грецией продолжалась под руководством и во время президенства Латвии ... Но случился провал... , но местные чинуши орут вовсю, что президенство прошло на УРА... Кто врёт?
RUSsia1 год назад
Желаем Удачи Греции! Греция Выбирает Правильный Путь! Евросоюз не выполняет тех Задач которые ставил перед собой во время образования. И те Страны кто поймет это раньше всех еще смогут Спасти свои Страны.Вмешательство Америки в Евросоюз только стало катализатором для полного прекращения существования Евросоюза.
LV1 год назад
Желаю еврожопе сдохнуть.