Российский мультимиллионер оспорит свое попадание в "черный список" Латвии

фото

Экономика | 1 июля 2015 года, 13:37

Президент компании "ГазЭнергоСтрой" и председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по экологии и охране окружающей среды Сергей Чернин обжаловал решение министерства внутренних дел Латвии о внесении его в черный список. Об этом сообщил глава МВД страны Рихардс Козловскис.

"Мы не раскрываем детали этого дела, но Чернин был включен в черный список и это решение не было принято в последний момент. Чернин воспользовался возможностью обжаловать это решение", - указал он в эфире телеканала LNT.

По его словам, решение о включении Чернина в черный список не было обусловлено политическими или экономическими мотивами - он стал персона нон грата в Латвии, поскольку, якобы, вел деятельность, которая могла нанести вред интересам страны.

"Я считаю, что это решение было обоснованным. Полиция взвесила все "за" и "против". То, что он предприниматель, совсем не означает, что его нельзя включить в черный список. Мы не руководствуемся тем, какую должность занимает человек, а руководствуемся тем, какую опасность он представляет для национальной безопасности Латвии", - утверждает Козловскис.

В республике председатель комиссии ОП РФ участвовал в проектах, связанных с недвижимостью. Он также приобрел в 2013 году обанкротившийся ранее мясокомбинат "Триалс". На его территории планировалось построить технологический парк с четырьмя инновационными производствами.

Источник: ИТАР-ТАСС

Комментарии