Самый крупный неплательщик алиментов должен Латвии 20 тысяч евро (3)

фото

Экономика | 1 июля 2015 года, 14:46

Самый крупный неплательщик алиментов должен государству 20 тыс. евро и является отцом девяти детей, сообщил сегодня на пресс-конференции директор Фонда гарантии средств на содержание Эдгар Лицитис.

Он добавил, что этот должник ни разу не давал фонду объяснений.

Как сообщил Лицитис, на 31 мая государству были должны 29,5 тыс. неплательщиков алиментов. По сравнению с январем-маем прошлого года, должников стало на 6,9% больше. Количество детей, за которых алименты выплачивало государство, на 31 мая составило 17 тыс., что на 6,7% больше, чем годом ранее.

70% неплательщиков алиментов находятся в возрасте до 45 лет, в 70% случаев алименты платятся за одного ребенка, а 23% должников являются рижанами. Размер долга 52% не превышает 5 тыс. евро.

Всего с момента создания фонда в 2004 году государство выплатило алименты на сумму более 133 млн. евро, 16,2 млн евро удалось вернуть. С сегодняшнего дня на сайте Фонда гарантии средств на содержание будут публиковаться данные о должниках - имя, фамилия, год рождения.

Комментарии 3
Я1 год назад
И чего? нечего с папашки взять - нет имущества, нет официального места работы - и до свидания. Кстати, чтоб ребёнку алименты присудили, ещё постараться надо. Я в суд подала 4 мес.назад, до сих пор не рассмотрели!
ЧЕЛ.1 год назад
Не совсем понимаю почему он должен Латвии-правительству(единству) а не своим Детям.
Пришэлиц1 год назад
Правельно делают...Я ужэ пару лет принцыпиально налоги не плачу !!!!