Работодатели не хотят сами обучать нужных специалистов (1)

фото

Экономика | 1 июля 2015 года, 20:57

С 26 мая свое участие в программе Государственного агентства занятости (ГАЗ) "Обучения у работодателя" заявили девять работодателей, которые самостоятельно обучают 19 сотрудников, сообщили в ГАЗ.

Предприятия обучают безработных таким специальностям, как оператор лесопилки, автомеханик, слесарь, кулинар, оператор ввода данных, специалист сферы общественного питания, бухгалтер, помощник бухгалтера, телефонист и продавец-консультант.

В текущем году по этой программе ГАЗ планирует обучить 300 безработных, поэтому призывает работодателей активнее включаться в мероприятия по повышению занятости.

Как сообщалось, обучение у работодателя - это практическое обучение безработных, которое позволяет предприятию самостоятельно подготовить нужных специалистов, поясняют в ГАЗ.

В программе ГАЗ могут участвовать коммерсанты, самозанятые лица, общества и фонды, за исключением политических партий, медицинских и учебных учреждений, основная функция которых реализовывать обучающие программы.

ГАЗ обеспечивает работодателям дотацию на выплату ежемесячной зарплаты работнику в первые два месяца 160 евро, в последующие два месяца - 120 евро, в последние два месяца - 90 евро.

ГАЗ также выплачивает дотацию руководителю работ - 50% от размера минимальной заработной платы в стране. Один такой руководитель может управлять работой не более двух человек.

Комментарии 1
Вася1 год назад
За эти копейки эта воровская шайка,уничтожившая профобразование в стране,хочет чтоб бизнес взял на себя и функцию обучения???!!! А налоги куда идут? На откаты и военные игры? Не будет образования,сторана скатится еще в большую бедность.